Notre mission est simple...
Rendre notre consommation locale aussi facile et fun que s'ouvrir un sac de chips !
La récolte de nos patates se fait à’bonne franquette dans nos champs à la toute fin de l'été.
Cuites à la marmite pour une texture ultra croquante.
Sors ta sauce préférée du frigo ou visite notre Instagram pour des idées de recettes de trempettes.
À déguster en bonne compagnie, verre à la main!
Les plants de pommes de terre commencent à fleurir vers la fin mai. Le fruit indique un plant en santé.
La récolte de nos patates se fait à’bonne franquette dans nos champs à la toute fin de l'été.
Les aromates sont cueillis à la ferme ou tout près. Aucune saveur artificielle n’est ajoutée.
Les patates sont frites à la main dans une huile de tournesol biologique québécoise.
Les pommes de terres de Miett sont cultivées à la Ferme Aviateur, un projet d’agriculture responsable sur terre d’aviation rétrocédée à Mirabel.
Jenn : Dans ma famille, les patates étaient présentes dans nos assiettes plusieurs fois par semaine. Je plantais et récoltais les pommes de terre avec ma grand-mère et ma mère, nous les conservions ensuite dans un caveau pour toute l’année. En me retrouvant sur une terre agricole, j’ai décidé de faire un retour à mes racines.
JP : Je raffole des chips et je suis moi-même un grand consommateur ! C’est ma collation et gâterie favorite depuis que je suis tout petit. C’est fascinant pour moi de pouvoir réaliser ce projet où nous produisons nos propres chips, de la terre jusqu’au sac.
Jenn : Dans ma famille, les patates étaient présentes dans nos assiettes plusieurs fois par semaine. Je plantais et récoltais les pommes de terre avec ma grand-mère et ma mère, nous les conservions ensuite dans un caveau pour toute l’année. En me retrouvant sur une terre agricole, j’ai décidé de faire un retour à mes racines.
JP : Je raffole des chips et je suis moi-même un grand consommateur ! C’est ma collation et gâterie favorite depuis que je suis tout petit. C’est fascinant pour moi de pouvoir réaliser ce projet où nous produisons nos propres chips, de la terre jusqu’au sac.
Les 5 à 7 ont pour vedettes de plus en plus de plaisirs locaux. On se régale de fromages et de charcuteries d’ici avec à la main un verre de micro, de cidre, ou de vin locaux. En revanche, quand notre main plonge dans le bol de chips elle ressort des produits qui proviennent d’un peu partout, mais pas d’ici. On trouve ça curieux, que notre province soit une grande productrice de pommes de terre et que malgré tout, aucune chips artisanales ne soit produite ici. On s’est rendu.e.s compte que, pour rendre nos apéros 100 % Québ, il fallait cultiver nos propres patates. Mettant en valeur les ingrédients cultivés à la Ferme Aviateur, Miett devient le premier producteur-transformateur de croustilles style « cuite à la marmite » au Québec.
BBQ
Quand la neige commence à fondre au printemps, la production du sirop d’érable commence à la Cabane Aviateur. Une fois récoltée, l’eau d’érable est ensuite réduite en sucre par ébullition.
Souvent associé à la cuisine méditerranéens, le sumac vinaigrier est pourtant une épice sauvage indigène au Québec. Impossible de ne pas le remarquer sur le bord de nos autoroutes ! Au goût acidulé, légèrement citronné, il porte son nom avec fierté.
Toutes les batchs de Miett sont frites dans l’huile de tournesol biologique québécoise. Un produit cultivé et transformé de manière durable par notre fournisseur du coin. Un ingrédient essentiel pour obtenir la texture ultra croustillante de nos chips!
Les 5 à 7 ont pour vedettes de plus en plus de plaisirs locaux. On se régale de fromages et de charcuteries d’ici avec à la main un verre de micro, de cidre, ou de vin locaux. En revanche, quand notre main plonge dans le bol de chips elle ressort des produits qui proviennent d’un peu partout, mais pas d’ici. On trouve ça curieux, que notre province soit une grande productrice de pommes de terre et que malgré tout, aucune chips artisanales ne soit produite ici. On s’est rendu.e.s compte que, pour rendre nos apéros 100 % Québ, il fallait cultiver nos propres patates. Mettant en valeur les ingrédients cultivés à la Ferme Aviateur, Miett devient le premier producteur-transformateur de croustilles style « cuite à la marmite » au Québec.
Quand la neige commence à fondre au printemps, la production du sirop d’érable commence à la Cabane Aviateur. Une fois récoltée, l’eau d’érable est ensuite réduite en sucre par ébullition.
Souvent associé à la cuisine méditerranéens, le sumac vinaigrier est pourtant une épice sauvage indigène au Québec. Impossible de ne pas le remarquer sur le bord de nos autoroutes ! Au goût acidulé, légèrement citronné, il porte son nom avec fierté.
Toutes les batchs de Miett sont frites dans l’huile de tournesol biologique québécoise. Un produit cultivé et transformé de manière durable par notre fournisseur du coin. Un ingrédient essentiel pour obtenir la texture ultra croustillante de nos chips!
Rendre notre consommation locale aussi facile et fun que s'ouvrir un sac de chips !
Quand la neige commence à fondre au printemps, la production du sirop d’érable commence à la Cabane Aviateur. Une fois récoltée, l’eau d’érable est ensuite réduite en sucre par ébullition.
Quand la neige commence à fondre au printemps, la production du sirop d’érable commence à la Cabane Aviateur. Une fois récoltée, l’eau d’érable est ensuite réduite en sucre par ébullition.
Souvent associé à la cuisine méditerranéens, le sumac vinaigrier est pourtant une épice sauvage indigène au Québec. Impossible de ne pas le remarquer sur le bord de nos autoroutes ! Au goût acidulé, légèrement citronné, il porte son nom avec fierté.
Toutes les batchs de Miett sont frites dans l’huile de tournesol biologique québécoise. Un produit cultivé et transformé de manière durable par notre fournisseur du coin. Un ingrédient essentiel pour obtenir la texture ultra croustillante de nos chips!